Diklat Kuliah Kerja Nyata (KKN) STKIP PGRI Sukabmi

Tanggal: 03/12/2020 sampai dengan 03/12/2020

Aula, STKIP PGRI Sukabumi Melepas 104 Mahasiswa Untuk Melaksanakan Kuliah Kerja Nyata di masyarakat.

STKIP PGRI Sukabumi tetap melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ditengah Pandemi Corona.

Tetap dilaksanakannya KKN ini lantaran pihak kampus tidak ingin memperlambat kelulusan para mahasiswanya, mengingat belum tahunya pandemi akan berakhir.

Sebagai tambahan informasi, KKN menjadi salah satu mata kuliah wajib.

Tema

"Peningkatan Partisipasi Masyarakat Melalui Pendidikan Tinggi Sebagai Akses Membangun Desa" , Pelaksanaan KKN periode ini, seperti Kesehatan masyarakat, Ketahanan ekonomi masyarakat, Ketahanan pangan, Edukasi, Penyusunan sistem informasi, Supporting keselamatan masyarakat terhadap Covid-19, Supporting keselamatan masyarakat terhadap Covid-19. dan selama selama program pelaksanaan KKN, tetap harus mengedepankan protokol kesehatan sesuai standar.

KKN akan berlangsung selama 15 hari pada 11 Agustus - 25  Agustus 2020.

Peserta

Jumlah peserta KKN periode ini sebanyak 104 mahasiswa dan 8 dosen pembimbing lapangan. Lokasi KKN di kecamatan sukalarang tersebar di 4 desa yaitu Desa Sukalarang, Desa Sukamaju, Desa Cimangkok, dan Desa Semplak.

Seluruh mahasiswa tersebut berasal dari 2 Program Studi, yaitu Program Studi Pendidikan Ekonomi - AKuntansi dan Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan.